Круглосуточно



Ваш город: Москва
Ушной клещ у кошек (отодектоз) - опасное для кошек, но безопасное для человека заболевание. Им легко заразиться Вашему питомцу... Клещи у кошек – это очень неприятное заболевание, которое доставляет животному огромный дискомфорт. Клещи, которые могут поселиться на теле Вашей кошки, бывают нескольких видов.
Во-вторых, это лесные клещи. Сами клещи серьезного вреда не причинят, но только они переносят множество заболеваний, поэтому, если произошел контакт, обратитесь к ветеринарному врачу. Кроме того, мы советуем применять специальные ошейники, которые не подпустят клещей к кошке, чем, возможно, спасут ей жизнь. В-третьих, различные внутриклеточные паразиты, которые разносятся с током крови. Многие из них опасны для человека. Если у кошки наблюдается внезапная появившаяся слабость, анемия, проблемы с сердцем и легкими, не тяните, обращайтесь поскорее к ветеринарному врачу. В-четвертых, чесоточные клещи, которые опасны и для человека. Стоит заметить, что подкожные клещи, как правило, очень заразны, поэтому учитывайте этот факт, если у Вас несколько питомцев. Ушной клещ у кошекУшной клещ у кошек – одно из наиболее распространенных паразитарных заболеваний. Вы легко можете заподозрить его наличие по характерной коричневатой грязи внутри ушка. Однако ушной клещ может быть локализован и на внешней стороне раковины (и он является более опасным). Лечится на ранних стадиях специальными каплями и лосьонами. Однако запущенные форма заболевания, когда происходит поражение барабанной перепонки, уже значительно хуже поддается лечению, и может привести даже к смерти животного – поэтому вовремя обращайтесь к ветеринару.
Лечение клещей в клинике Био-ВетЛечение клещей у кошек зависит от вида паразита. Некоторые необходимо физически удалить, для ликвидации других потребуются специальные средства. Однако наиболее разумным решением в борьбе против паразитов является профилактика. Покупка специального ошейника может значительно облегчить жизнь Вашему питомцу и избавить его от множества заболеваний. Также зачастую применяются профилактические спреи или капли. Конечно, при выборе средства необходимо соблюдать определенные меры предосторожности: ошейник нельзя кусать, после нанесения капель и спреев животному нельзя вылизывать себя. |
Хочу выразить огромную благодарность за профессиональный подход к своей работе. Обратившись с французским бульдогом по кличке Фиона, специалисты этой клиники помогли найти причину заболевания и назначили правильное лечение, которое эффективно помогло. Уже год бегал по других клиниках и без результативно. Обращался так же после для консультации в телефонном режиме, получил грамотную консультацию. Рад, что обратился именно в эту, советую всем своим друзьям собаководам. Спасибо!.
Глеб